ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г филе грудки индейки
- 60 г жареного арахиса
- половина кочана пекинской капусты
- 2 большие морковки
- 4–5 стеблей зеленого лука
- 1 небольшой пучок кинзы
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 50 г жареного арахиса
- 3–4 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 ст. л. соевого соуса
- темное кунжутное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 125 °С. Филе индейки натрите солью, перцем и растительным маслом, заверните в пищевую пленку, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките, 30 мин. Остудите в пленке.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы (листочки отложите). Смешайте все эти ингредиенты, кроме кинзы.
Шаг 3
Для заправки очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Порубите арахис не слишком мелко, всыпьте в блендер.
Шаг 4
Добавьте имбирь, чеснок, стебли кинзы, соевый соус, 2 ст. л. кунжутного масла и 4 ст. л. растительного. Взбейте до однородности, при необходимости подлив немного теплой воды. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Филе индейки нарежьте соломкой или разберите руками на кусочки. Добавьте индейку к овощам, смешайте с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками кинзы, сразу же подавайте.