2 часа (ваши 2 часа)
Рецепт салата «Огуречник» особенно удобен тем, что для него подходят любые огурцы – переросшие, кривые или длинные. Все, что не подошло для засолки и консервирования, смело пускайте на приготовление этой заготовки, и салат «Огуречник» вас не разочарует!
Продукты
Огурцы — 5 кг
Помидоры — 2 кг
Перец сладкий — 0,5 кг
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Чеснок — 3 головки
Эссенция уксусная — 2 ч. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Из указанного количества продуктов получается 6-6,5 л готового салата.
Продукты для рецепта.
Банки хорошо промыть. Простерилизовать банки и крышки любым способом.
Как приготовить салат «Огуречник» на зиму:
Огурцы вымыть, нарезать небольшими ломтиками или кубиками.
Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
Перец вымыть, очистить.
Сладкий перец пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить, измельчить чесночницей или прокрутить на мясорубке.
Все овощи выложить в кастрюлю: огурцы, помидоры, перец.
Добавить соль, сахар, масло растительное.
Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Варить с момента закипания 5 минут на небольшом огне.
Добавить чеснок, варить еще 1 минуту. Затем влить эссенцию, прокипятить 1 минуту.
Салат «Огуречник» разложить по готовым банкам.
Банки закатать, укутать до полного остывания.
Салат «Огуречник» готов.
Приятного аппетита!