Салат «Огуречник»

Салат «Огуречник» 2 часа (ваши 2 часа)  

Рецепт салата «Огуречник» особенно удобен тем, что для него подходят любые огурцы – переросшие, кривые или длинные. Все, что не подошло для засолки и консервирования, смело пускайте на приготовление этой заготовки, и салат «Огуречник» вас не разочарует!

Продукты

Огурцы — 5 кг

Помидоры — 2 кг

Перец сладкий — 0,5 кг

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 1 стакан

Чеснок — 3 головки

Эссенция уксусная — 2 ч. ложки

Соль — 2 ст. ложки

Из указанного количества продуктов получается 6-6,5 л готового салата.

Салат «Огуречник»

Продукты для рецепта.
Банки хорошо промыть. Простерилизовать банки и крышки любым способом.

Как приготовить салат «Огуречник» на зиму:

Салат «Огуречник»

Огурцы вымыть, нарезать небольшими ломтиками или кубиками.

Салат «Огуречник»

Помидоры вымыть, нарезать кусочками.

Салат «Огуречник»

Перец вымыть, очистить.

Салат «Огуречник»

Сладкий перец пропустить через мясорубку.

Салат «Огуречник»

Чеснок очистить, измельчить чесночницей или прокрутить на мясорубке.

Салат «Огуречник»

Все овощи выложить в кастрюлю: огурцы, помидоры, перец.

Салат «Огуречник»

Добавить соль, сахар, масло растительное.

Салат «Огуречник»

Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Варить с момента закипания 5 минут на небольшом огне.

Салат «Огуречник»

Добавить чеснок, варить еще 1 минуту. Затем влить эссенцию, прокипятить 1 минуту.

Салат «Огуречник»

Салат «Огуречник» разложить по готовым банкам.

Салат «Огуречник»

Банки закатать, укутать до полного остывания.

Салат «Огуречник»

Салат «Огуречник» готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com