Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд — 20 минут )))
Продукты (на 2 порции)
Бульон куриный — 750 мл
Картофель — 2 шт.
Морковь (маленькая) — 1 шт.
Растительное масло — 0,5 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4-5 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Пряные травы (по желанию) — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени)
Я варю бульон заранее, чтобы в будний день можно было быстро сварить свежий суп. Но можно, конечно, делать суп с галушками и на только что сваренном бульоне — для этого нужно кусочек курицы (примерно 250-300 г) отварить в литре воды.
Пошаговый фото рецепт
Куриный суп с галушками
Как приготовить суп с галушками:
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.
Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.
За это время подготовить тесто для галушек.
Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами.
Добавить муку, все тщательно смешать.
Я выкладываю галушки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой в кипящий суп.
Варить галушки нужно 5-7 минут при слабом кипении.
На мой вкус в суп с галушками так и просится зелень петрушки, и побольше!
Добавить петрушку в суп лучше при подаче — так она ароматнее всего.
Приятного аппетита!