Страчателла с клубникой и томатами

Нежная, с ярко выраженным сливочным вкусом, страчателла прекрасно сочетается и с помидорами, и с клубникой. Если вы не едите хлеб, подайте страчателлу в стиле капрезе: нарежьте помидоры кружочками и выложите сверху на каждый страчателлу и ягоды клубники.

Страчателла с клубникой и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничный хлеб — 160 г
  • томаты — 400 г
  • клубника — 400 г
  • кинза — несколько веточек для украшения
  • соль, перец по вкусу
  • страчетелла — 400 г

Для апельсинового соуса:

  • апельсин — 200 г
  • имбирь — 15 г
  • лимон — 15 г
  • сахар по вкусу (зависит от апельсина)
  • соль — 2 г
  • крахмал 15-20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим апельсиновый соус: отжимаем сок из апельсина, соединяем с сахаром, солью и разогреваем до 70-80 С (то есть до состояния, когда сок не кипит, но уже близок к этому). Интенсивно вмешиваем крахмал для получения густой консистенции. Добавляем свежевыжатый сок имбиря и лимона.

Шаг 2

Томаты и клубнику нарезаем мелкими кубиками, смешиваем и заправляем апельсиновым соусом. Соль и перец добавляем по вкусу.

Шаг 3

Нарезаем хлеб тонкими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4

На обжаренный тост выкладываем сыр страчателла, готовый салат из томатов и клубники и украшаем веточками кинзы.

Кстати

Рецепт предоставлен Сергеем Ряховым, шеф-поваром ресторана LESNOY.

gastronom.ru