ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой ананас
- 150 г голубики
- сок и цедра 1 лайма
- 1 маленький пучок мяты
- 3 ст. л. коричневого сахара
- мороженое для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ананас положите на бок, отрежьте низ и верхушку. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, тщательно удаляя «глазки».
Шаг 2
Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте ананас поперек ломтиками толщиной 6–7 мм.
Шаг 3
Разложите ломтики ананаса на большом блюде. Голубику выложите поверх ананаса.
Шаг 4
Отделите листочки мяты (стебли не понадобятся), порубите, положите в ступку и разотрите вместе с сахаром до пастообразного состояния. Посыпьте мятным сахаром фрукты.
Шаг 5
Полейте салат соком лайма, посыпьте цедрой и поставьте в холодильник настояться на 30 мин. Подавайте салат с мороженым.