Азиатский салат

Кальмар в азиатской кухне — частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и в пир, и в мир: приготовить азиатский салат можно и на обед, и к праздничному застолью.

Азиатский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очищенного филе кальмара
  • 3 маринованных сладких перца
  • 200 г огурцов
  • 200 г цукини
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • большая горсть ростков подсолнечника
  • растительное масло
  • соль

Для заправки:

  • 1 перец чили
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили
  • сок 1 лайма
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите чили, соедините с остальными ингредиентами для заправки. Перемешайте.

Шаг 2

Огурец и цукини нарежьте тонкими кружочками. Зеленый лук тонко нарежьте слегка наискосок. Перец – длинной соломкой. Все нарезанные ингредиенты смешайте с ростками и 2/3 заправки.

Шаг 3

Сделайте на внутренней стороне пласта кальмара насечки в виде сетки и нарежьте мякоть ромбами со стороной 3 см.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, немного посолите. Выложите кальмары и жарьте 3–4 мин., один раз перевернув.

Шаг 5

Разложите овощи по тарелкам, сверху выложите кусочки кальмаров, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

gastronom.ru