Кальмар в азиатской кухне — частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и в пир, и в мир: приготовить азиатский салат можно и на обед, и к праздничному застолью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г очищенного филе кальмара
- 3 маринованных сладких перца
- 200 г огурцов
- 200 г цукини
- 1 средний пучок зеленого лука
- большая горсть ростков подсолнечника
- растительное масло
- соль
Для заправки:
- 1 перец чили
- 3 ст. л. сладкого соуса чили
- сок 1 лайма
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко порубите чили, соедините с остальными ингредиентами для заправки. Перемешайте.
Шаг 2
Огурец и цукини нарежьте тонкими кружочками. Зеленый лук тонко нарежьте слегка наискосок. Перец – длинной соломкой. Все нарезанные ингредиенты смешайте с ростками и 2/3 заправки.
Шаг 3
Сделайте на внутренней стороне пласта кальмара насечки в виде сетки и нарежьте мякоть ромбами со стороной 3 см.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, немного посолите. Выложите кальмары и жарьте 3–4 мин., один раз перевернув.
Шаг 5
Разложите овощи по тарелкам, сверху выложите кусочки кальмаров, полейте оставшейся заправкой и подавайте.