2 часа (ваши 2 часа)
Яркая пикантная закуска на зиму получится с рецептом из зеленых помидоров «Цветочки».
Продукты
На 4 трехлитровые банки:
Помидоры зеленые — 7 кг (сколько уйдет)
Перец болгарский зелёный , красный, желтый — 1 кг (сколько уйдет)
Морковь — 0,5 кг (сколько уйдет)
Чеснок — 4 головки (сколько уйдет)
Маринад:
Вода — 6 л
Сахар — 18 ст. ложек
Соль — 9 ст. ложек
Уксус 9% — 200 мл
Продукты для «Цветочков» из помидоров перед вами.
Как приготовить «Цветочки» из зелёных помидоров:
Помидоры помыть.
Морковь очистить, помыть, порезать кружочками. Чеснок очистить.
Чеснок разрезать на пластинки. Перец помыть, очистить от семян, нарезать кусочками.
Помидоры надрезать крест-накрест, но не до конца.
В разрезы вложить по кусочку болгарского перца (красного, желтого, зеленого) — это украсит «цветочки», зубки чеснока, кружочки моркови.
Банки помыть. «Цветочки» из помидоров разложить по 3-литровым банкам, предварительно положив на дно зелень и черный перец горошком.
Вскипятить чайник. Помидоры дважды залить кипятком.
Накрыть крышками, выдерживая по 10 мин.
Воду слить в кастрюлю.
Сварить маринад. Для этого смешать все ингредиенты в кастрюле, вскипятить.
На третий раз помидоры залить маринадом. «Цветочки» из зеленых помидоров закатать.
«Цветочки» из зелёных помидоров готовы.
Приятного аппетита!