Ингредиенты
Корюшка
800
граммов
Мука пшеничная высшего сорта
4
ст.л
Перец черный молотый
щепотка
Соль
щепотка
Укроп
3-4
стебля
Каперсы
4
ст.л
Корнишоны
5-7
штук
Чеснок
2
зубчика
Майонез
4
ст.л
Горчица обычная
1
ст.л
Лимон
1
шт
Оливковое масло
для жарки
Петрушка (зелень)
для подачи
Как приготовить «Корюшка»
Корюшку помыть, если рыбешки маленькие, их можно изнутри не чистить.
Обдать корюшку лимонным соком и дать ей постоять 5-7 минут.
Муку смешать с перцем и солью.
Обильно запанировать корюшку в пряной муке, излишки стряхнуть.
Жарить в горячем оливковом масле до хрустящих плавничков.
Приготовить соус ремулад: укроп покрошить, чеснок и каперсы измельчить, корнишоны натереть на средней терке, с лимона снять цедру, выдавить пару столовых ложек сока — смешать все ингредиенты, посолить, добавить горчицу и майонез. Для гладкости можно взбить в блендере.
Подавать жареную корюшку с соусом и зеленью.
Рецепт «Корюшка» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.