Ингредиенты
Морковь
600
гр
Апельсин
2
шт
Оливки
100
гр
Оливковое масло
2
ст.л
Горчица обычная
1
ст.л
Чеснок
2
зубчика
Тимьян
2-3
веточки
Соль
щепотка
Сахар коричневый
щепотка
Фисташки
для подачи
Петрушка (зелень)
для подачи
Как приготовить «Рагу из моркови»
Морковь бэйби помыть, почистить, отрезать зелёные «хвостики». Если использовать обычную морковь, то нашинковать её брусочками способом «сифле» — то есть наискосок.
Апельсин разрезать пополам, филетировать, то есть острым ножом выбрать мякоть между створок, сок собрать.
Апельсиновый фрэш смешать с горчицей, листиками тимьяна и чесноком, добавить соль и сахар, хорошо взбить до растворения кристаллов.
Морковь выложить в жаропрочное блюдо, добавить мякоть апельсина, оливки и залить все апельсиново-горчичным соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Подавать рагу из моркови как гарнир или самостоятельное блюдо со свежей зеленью и рубленными фисташками.
Рецепт «Рагу из моркови» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.