Баклажанную икру можно готовить для бутербродов или заготавливать на зиму.
Продукты
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 400 г
Перец острый — 0,5-1 шт.
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 1-2 зубка
Соль — 1 ч. л. + 1 ст. л.
Сахар (по желанию) — 2 ч. л.
Уксус — 2 ч. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Данного количества продуктов хватает на 1 л икры.
Подготовим продукты для баклажанной икры.
Как приготовить икру из баклажанов:
Баклажаны очистим, нарежем средними кубиками и отправим в подсоленную (1 ст. ложка соли) холодную воду на полчаса, потом откинем на дуршлаг.
Помидоры очистим и нарежем кубиком.
Лук, чеснок и острый перец нарежем мелкой крошкой.
На растительном масле обжарим лук с чесноком и баклажаны, добавим острый перец, 1 ч. л. соли, кориандр, томаты и будем тушить до готовности.
Затем добавим сахар и уксус, прогреем еще минут 5. Баклажанную икру можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Разложим горячую баклажанную икру по подготовленным банкам и накроем теплым одеялом до остывания.