Икра из баклажанов

Икра из баклажанов 

Баклажанную икру можно готовить для бутербродов или заготавливать на зиму.

Продукты

Баклажаны — 1 кг

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 400 г

Перец острый — 0,5-1 шт.

Масло растительное — 100 мл

Чеснок — 1-2 зубка

Соль — 1 ч. л. + 1 ст. л.

Сахар (по желанию) — 2 ч. л.

Уксус — 2 ч. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Данного количества продуктов хватает на 1 л икры.

Икра из баклажанов

Подготовим продукты для баклажанной икры.

Икра из баклажанов

Как приготовить икру из баклажанов:

Баклажаны очистим, нарежем средними кубиками и отправим в подсоленную (1 ст. ложка соли) холодную воду на полчаса, потом откинем на дуршлаг.

Икра из баклажанов

Помидоры очистим и нарежем кубиком.

Икра из баклажанов

Лук, чеснок и острый перец нарежем мелкой крошкой.

Икра из баклажанов

На растительном масле обжарим лук с чесноком и баклажаны, добавим острый перец, 1 ч. л. соли, кориандр, томаты и будем тушить до готовности.

Икра из баклажанов

Затем добавим сахар и уксус, прогреем еще минут 5. Баклажанную икру можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Икра из баклажанов

Разложим горячую баклажанную икру по подготовленным банкам и накроем теплым одеялом до остывания.

russianfood.com