Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами

Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами

Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 большие сладкие груши
  • 100 г кедровых орехов
  • 4 больших шарика моцареллы (по 100–120 г)
  • 600 г салатного микса (рукола, шпинат, лолло-россо)
  • сок и цедра 1 среднего лимона

Для заправки:

  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 200 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами

Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 2

Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами

Орехи насыпьте на сухую сковороду и обжарьте, потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Снимите с огня и сразу же пересыпьте на тарелку, чтобы орехи не пережарились.

Шаг 3

Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, обсушите бумажными полотенцами. Груши разрежьте на четвертинки, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте поперек не слишком тонким ломтиками. Посыпьте груши лимонной цедрой, полейте соком, чтобы не темнели.

Шаг 4

Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами

Энергично потрясите плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию. Смешайте салатные листья с половиной заправки, выложите на тарелки, сверху выложите моцареллу и груши, полейте оставшейся заправкой,­ посыпьте орехами и подавайте.

gastronom.ru