Вкусный, легкий и витаминный салат с грецкими орешками "Семушка", дополненный медовым соусом. Грецкие орехи рекомендуется регулярно включать в рацион для восстановления сил и снятия усталости. При этом эффективнее всего использовать их в измельченном виде в салатах, не подвергая термическому воздействию.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Вкусная энергия весны
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свекла — 1 шт.
- яблоки зеленые — 2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- орехи грецкие «Семушка» — 50 г
- сметана (10-15%) — 2 ст.л.
- горчица с медом — 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Орехи обсушить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Величина помола на ваш вкус.
Шаг 2
Свеклу запечь в духовке или отварить. Горячую, готовую свеклу залить холодной водой — контраст температур сделает свеклу мягкой. Через 5-10 минут, воду слить, свеклу очистить и натереть на средней терке.
Шаг 3
Зеленые яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Семечки и серединку яблок удалить.
Шаг 4
Приготовим соус. Смешать нежирную сметану с медовой горчицей и добавить в салат. Медовую горчицу можно заменить на столовую + 1 ст. л. меда (или по вкусу). Соль добавляем по желанию.
Шаг 5
Апельсин очистить от шкурки, пленок и небольшими кусочками выложить в салат.
Шаг 6
½ часть измельченных орехов добавить в салат и перемешать.
Шаг 7
Выложить смешанный салат для подачи в креманки или тарелку. Сверху посыпать орешками.
Шаг 8
Приятного аппетита!