ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средние свеклы
- 2 средних кочанчика фенхеля
- 6 средних апельсинов
- 2 ст. л. каперсов
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- 0,5 ч. л. семян фенхеля
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тщательно вымойте свеклу, не отрезая ни хвостик, ни верхушку. Заверните свеклу по отдельности в фольгу и запеките до мягкости в разогретой до 200 °С духовке, 50–60 мин. Разверните, обдайте холодной водой, остудите. Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими дольками.
Шаг 2
У фенхеля удалите поврежденные участки листьев и верхушки. Зелень сохраните. Кочанчики тонко нарежьте и положите в воду со льдом.
Шаг 3
Тем временем тщательно вымойте щеткой 2 апельсина, снимите с них цедру и выжмите сок. Влейте в кастрюльку сок, добавьте цедру.
Шаг 4
С остальных апельсинов острым тонким ножом срежьте корку так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Вытекающий сок сохраните и добавьте в кастрюльку с цедрой. Поставьте кастрюльку на огонь, добавьте примерно 1 ч. л. бальзамического уксуса и слегка раздавленные семена фенхеля, уварите до густоты сиропа. Остудите.
Шаг 5
Смешайте филе апельсинов, каперсы и свеклу. Откиньте фенхель на сито, стряхните воду, добавьте к свекле с апельсинами.
Шаг 6
Процедите сироп, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Заправьте салат, сбрызните уксусом, посыпьте рубленой зеленью фенхеля и подавайте.